фото: www.vsluh.ru

Лучшим субъектом России в развитии спорта признана Тюменская область. В Министерстве спорта Российской Федерации вручили награды лауреатам национальных номинаций в области физической культуры и спорта за 2015 год.


«В последние годы Тюменская область демонстрирует фантастические результаты – это развитие материальной базы, создание условий для занятий спортом, вовлеченность людей, проведение крупных международных соревнований», - подчеркнул Виталий Мутко, Министр спорта России.


Министр обратил внимание на проводимую в области скрупулезную, ответственную, серьезную и тонкую работу со спортсменами, членами сборных команд страны, кандидатами в сборные команды страны. Он поблагодарил и поздравил губернатора Владимира Якушева, отметив инициативность, новаторство и творческий подход региона при реализации поставленных задач и проектов.


В номинации «Регион России» за звание лауреата боролись 85 субъектов Российской Федерации, оценивались такие направления работы, как детско-юношеский спорт, спорт высших достижений, адаптивная физическая культура, материально-техническая база, финансирование и количество людей, привлеченных к активному образу жизни.