Как оно было на Украине

«Сибирь важнее России…»

Странные сообщения стали приходить тюменским абонентам сотового оператора «МегаФон» от неизвестного жителя Иркутской области – там зарегистрирован номер, с которого отправляются СМС. Эти сообщения содержат откровенно революционный призыв лишить москвичей доходов от продажи сибирских ресурсов, при этом автор утверждает, что Сибирь важнее всей остальной России.

- Хватит кормить Москву, если с нами согласен, то напиши мне ответ Слава Сибири. Страна беднеет Москва богаче стала за наш счет. Сибирь важнее России. Мы жители Сибири, все богатства Сибири наши, они не должны быть у олигархов и москвичей. Все ресурсы Сибири должны быть только у народа Сибири, - сказано в сообщении.

Скриншот СМС накануне появился в одном из тюменских пабликов. Мнения горожан, обсуждающих пост, разделились: некоторые из них уверены, что это не более чем новый вид мошенничества, другие считают, что подобные сообщения – попытка устроить в России майдан, а третьи поддерживают автора, утверждая, что деньги от продажи углеводородов делятся в нашей стране несправедливо.

К сожалению, пока ничего не известно об официальной позиции тюменских правоохранительных органов. Мы обещаем следить за развитием событий. В завершение публикуем наиболее яркие комментарии, оставленные тюменцами.

- Похоже на схему, чтобы найти единомышленников. Присылают смс, если кто ответил, значит он почти единомышленник. Данные »активисты» назовем их так. Потом выходят на связь, встречаются, потом появляется команда единомышленников, далее начнут активно привлекать туда молодежь, устраивать марши неофициальные. А главная их цель уже потом свернуть нынешнее правительство, далее может возродиться Гражданская война как на востоке Украины и типа как майдан.

- Нашу страну постоянно пытаются развалить изнутри. Не важно кто и как это делает: сбивают наш самолет или при помощи таких смс пытаясь настроить людей против кого-то и создать беспорядки. Возможно это люди или организации, которым платят Американские «институты», чтобы размыть наше сознание. Внушить нам то, что им выгодно. Ребята, у нас одна страна Россия и другой нет, никто нас ни где зарубежном не ждет, мы для них 2-й сорт людей. Давайте не поддаваться на провокации, включать мозги и держаться за нашу страну.

- Але народ …Сибири…. Вас что устраивает самый дорогой бензин ?? платные школы, садики, высшее образование.??.. а что если не будет этой кучки олигархов, детей их мажоров, которым по наследству переходит «эта работа» Как раз они и сеют эту смуту среди нас.. как раз они под дудку гнилого запада!!! Как раз вот они и держат у себя в гаражах млрд рублей !!! которые могут сделать нашу жизнь лучше, Качественней!! и не будет в магазинах просроченных продуктов, дырявых дорог и т.п…

- Я согласен смс все правильно!!! люди посмотрите цены на бензин!!!.

- Езжай в Турцию, там бензин дешевый!

- Что за дебилы поддерживают эти идеи? Эта тактика называется «разделяй и властвуй». Установить внешний контроль над мелкой страной будет легче, чем над большой. Мелкая страна также не застрахована от появления олигархов. И что будет дальше? СССР уже развалили, сейчас на Россию смотрят, а потом какие разговоры начнутся? «Хватит кормить красноярских дармоедов»? » за отдельную Тюменскую республику»? И все эти дележки практически всегда заканчиваются большой кровью, поэтому всякий, считающий, что нужно отделяться от остальной России, это дурачок, играющий на руку нашим врагам. Автору нужно обратиться в правоохранительные органы с этой писулькой. Не факт, что захотят этим заниматься, но попробовать нужно.

- Пока мы ждем вердикта антимонопольного органа, можно вспомнить, как обстоят дела в других нефтедобывающих странах. В мае 2014 года венесуэльское правительство решило не повышать цены на бензин, которые остаются неизменными на протяжении уже 17 лет. При этом стоимость топлива в Венесуэле самая низкая в мире — чуть больше рубля за литр (данныеGlobalPetrolPrices на 8 декабря). Получается, что житель Каракаса может заправить полный бак легкового автомобиля примерно за те же деньги, которые москвич заплатит за литр-два. В арабских странах похожая ситуация: Сирия — 3 рубля за литр, Ливия — 7 рублей, в Саудовской Аравии — чуть более 9 рублей (по текущему курсу рубля к доллару). Из общего ряда стран-производителей нефти сильно выделяется Норвегия. Здесь литр бензина стоит 120 рублей. Но не нужно забывать и о средней зарплате норвежцев. В 2013 году она составляла примерно 43,5 тысячи крон, или 340 тысяч рублей. Получается, что в среднем цены на бензин в Норвегии в три-четыре раза выше, чем в России, при десятикратной разнице в доходах.

- Ребята что вы тогда предлагаете? Раз все, так негативно относятся ко всему, что творится в стране? Представим — взяли вилы и факелы. Сожгли олигархов на кострах, правительство, сожгли всех кто нам не нравился, а теперь оглянемся. В итоге сожгли пол страны, всю Москву как некоторые хотят. Правительства нет……..всех порешали — что дальше будем делать? Продадим остатки страны Америке или может Европе. Может вообще, всех быстрее окажутся Сомалийские пираты и уже будет не Россия, а СомалиСсия. Я уже про террористов и их организации не говорю. И что самое интересное, продадут остатки страны те, кто говорит здесь что нужна некая революция и продадут, за те же коттеджи, дорогие автомобили и счета за границей. Тогда что вас отличает от тех олигархов, что мы вместе сожгли секунду назад? Что вас отличает от американских спецслужб и «институтов»?

Внимание: орфография и пунктуация пользователей сохранены

Ссылка на источник