фото: ng72.ru

Повезет пенсионерам, студентам и школьникам

Отдельным категориям граждан, которые пользуются льготами при проезде в городских автобусах, сохранят скидки и при проезде до садовых товариществ. Такое решение городскими депутатами было принято вчера, 16 декабря, на заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам Тюменской городской думы, сообщает, Newsprom.ru.


"Это касается следующих категорий граждан: пенсионеры, постоянно или преимущественно проживающие в Тюмени, студенты тюменских вузов и школьники школ города, - отметил Роман Шулепов, заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации.


По словам Светланы Черепановой, сумма льгот, заложенных в городской бюджет следующего года, составляет более 400 млн рублей. Компенсация проезда для перечисленных категорий граждан также входит в этот пункт расходной части бюджета.


Отметим, что городские власти обеспокоены также и обеспечением безопасности в дачных сообществах. Ранее управа Калининского административного округа организовала круглый стол с участием с участием представителей администрации города Тюмени, отделов надзорной деятельности ГУ МЧС России по Тюменской области и УМВД по городу Тюмени, а также председателями правлений садоводческих и дачных объединений. Главной темой обсуждения стало обеспечение антитеррористической защищенности, пожарной и общественной безопасности на территории дачных и садоводческих объединений.