фото: stnmedia.ru

Виновные заплатят от 2 до 10 тыс. рублей

Тюменцы, которые будут нарушать часы тишины, установленные в нашем регионе, заплатят штраф от 1 до 2 тыс.рублей. Должностным лицам придется отдать больше - от 3 до 5 тыс.рублей, а юридическим - от 5 до 10 тыс. рублей, сообщает портал Tumix.ru.


К такому решению пришли депутаты Тюменской областной думы. Накануне они приняли в окончательном чтении законопроект об установлении ответственности за нарушение тишины и покоя граждан в дневное время. Теперь жителям региона запрещено шуметь в период детского сна с 13.00 до 15.00. В это время запрещено проводить работы и действия с повышенным шумом или вибрацией, а также включать громкую музыку или петь, в том числе, в киосках, павильонах, в общественном транспорте, на балконах или подоконниках при открытых окнах.


Отметим закон "о тишине" принимался нашими депутатами достаточно долго. Первое время о необходимости его введения высказывались только около 50% парламентариев. Помимо этого против выступали и строители. вице-президент Союза строителей Тюменской области Владимир Калинин заявил, что никто не отменял Трудовой кодекс России. Плюс ко всему, в строительстве есть процессы, которые нельзя прерывать, например, постоянное бетонирование. Кстати неоднозначны в своем выборе остались и тюменцы, которые проголосовали в опросе Тюменской областной думы, с соотношении 50/50.