fotohomka.ru

Тесты Минстроя пройти пока не смог никто

Министерство строительства и ЖКХ РФ в среду провело первый этап тестирования руководителей региональных операторов программы капремонта на профпригодность, из 22 участников никто не смог набрать нужного количества баллов, рассказал РИА Новости Андрей Чибис замминистра.

«У нас сегодня тестировались представители 22-х регионов. Они должны были ответить минимум на 45 из 50 вопросов, связанных с их непосредственной деятельностью. К сожалению, нужного количества баллов не набрал никто", – сказал Чибис. – Для всех, набравших свыше 40 баллов, мы будем проводить дополнительное обучение после нового года, выявив проблемные точки, в чем у них не хватает знания и компетенции», – указал замминистра.

Аутсайдеров после нового года вызовут в Минстрой, чтобы провести еще раз тестирование, на этот раз с другими вопросами. В случае повторного провала, главам регионов будет предложено сменить руководителей региональных операторов программы капремонта.

Стоит отметить, что о грядущем тестировании руководителей регоператоров предупреждали еще в мае. Они должны разбираться досконально не только в жилищном законодательстве, но и быть грамотными финансовыми управляющими, поскольку средства, которые аккумулируются на счетах регоператоров, превышают сотни миллионов рублей.

Так, например, в Тюменской области в региональный Фонд капитального ремонта многоквартирных домов поступило более 600 млн рублей с начала реализации программы в мае 2015 года. Об этом сообщил директор департамент ЖКХ Тюменской области Павел Перевалов, выступая на заседании Общественного совета при департаменте ЖКХ.
Глава ведомства отметил положительную динамику взносов тюменцев на капремонт. Если первый месяц по 7,5 рублей за кв. метр жилья заплатили лишь 51% жителей области, во второй – около 60%, то последние два месяца более 82% тюменцев исправно вносят платежи. В среднем, с мая платит 70% собственников жилья в 8543 многоквартирных домах Тюменской области.

«Это очень неплохой показатель по сравнению с другими регионами», – подчеркнул Павел Перевалов.

В будущем году из средств фондов капитального ремонта и областного бюджета на проведение капремонта в регионе будет направлено 747 млн рублей. Предполагается, что на эти деньги будет отремонтировано 808 808 различных конструктивных элементов в 289 домах.

Напомним, что с мая текущего года все собственники помещений в многоквартирных домах оплачивают взносы на капитальных ремонт в размере 7 руб. 50 коп. Практически все дома копят средства на счете регионального оператора – «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области».

Как сообщили в Фонде регоператора Тюменской области, Светлана Цынская, руководитель «Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области», не участвовала еще в тестировании, она будет проходить тестирование в Минстрое РФ 22 декабря 2015 года.