Фото с сайта www.sofokl.net

На днях был официально запущен проект Илона Маска и его коллег по работе с искусственным интеллектом OpenAI

Как вы знаете, американские технологические гиганты Google, Facebook и Apple усиленно занимаются разработками в области искусственного интеллекта, пытаясь сделать свои платформы и устройства хитроумнее и догадливее.

В 2014-м компания Google купила разработчика искусственного интеллекта Deep Mind за 400 миллионов фунтов стерлингов, а Facebook создала научно-исследовательский центр искусственного интеллекта.

Однако об опасности искусственного интеллекта заявляют многие ученые и общественные деятели. Так, ровно год назад, в декабре 2014 года, британский физик-теоретик Стивен Хокинг в интервью "Би-би-си" сказал, что "появление полноценного искусственного интеллекта может стать концом человеческой расы". Глава Tesla Motors Илон Маск также неоднократно говорил о серьезных рисках, которые несет создание искусственного интеллекта, сравнивая его разработку с вызыванием демона. В начале 2015 года он выделил десять миллионов долларов Институту будущего жизни на то, чтобы искусственный интеллект и роботы трудились на благо человечества и были безопасными для общества.

А на днях был официально запущен проект Илона Маска и его коллег по работе с искусственным интеллектом OpenAI, в который основатели вкладывают более миллиарда долларов. По замыслу создателей, публичность проекта должна обеспечить безопасность разработки искусственного интеллекта и объединить людей ради одной цели.

Ссылка на источник