фото: admtyumen.ru

Якушев отчитался о парламентских итогах уходящего года

В 2016 году в рамках программы "Сотрудничество" у тюменского правительства среди приоритетов значится строительство объектов инфраструктуры: дорог, школ, детских садов и больниц. Об этом сообщил Владимир Якушев, губернатор Тюменской области, комментируя парламентские итоги уходящего года.


Она также отметил, что в будущем 2016 году в регионе будут сохранены все программы по поддержке малого бизнеса и промышленности. Комментируя взаимодействие областных исполнительной и законодательной властей в 2015 году, глава региона отметил успешное выполнение поставленных задач.


Якушев также затронул тему распределения бюджетных средств в 2015 году. Он отметил, что даже с учетом корректировок областного бюджета, принятых в ноябре текущего года, годовой план исполнен на 81%. Расходы за указанный период профинансированы на 61% от годового плана. Наибольший объем расходов был направлен на социальную сферу. Около трети средств приходится на развитие отраслей экономики, ЖКХ, дорожного, сельского хозяйства и транспорта.


Первый заместитель директора регионального департамента финансов Михаил Таранов подчеркнул, что по состоянию на середину декабря доходы бюджета выполнены на 95% от годового плана, расходы - на 84%. По части выполнения программ он выделил агропромышленный комплекс - 80%, развитие социальной политики - 97%, развитие здравоохранения - 99%, развитие образования - 98%.