фото: ria.ru

Сегодня во время прямого ежегодного разговора с журналистами Владимир Путин, президент РФ, выразил надежду, что строительство космодрома "Восточный" будет завершено в срок.


"Надеюсь, что все будет сделано в срок. Там есть отставание, оно было больше — где-то до полутора лет. Сейчас сократили до 4-5-6 месяцев. Надеюсь, что в сроки, которые мы обозначили, первый квартал следующего года, будут проведены первые пуски", — сказал Путин.


Путин подчеркнул, что спешить с достройкой космодрома не нужно, самое главное — чтобы все было сделано качественно, сообщает РИА "Недвижимость". По словам главы государства, строительство космодрома "Восточный" — "это крупнейший, общенационального значения, проект".


Отметим, что строительство космодрома связано с несколькими крупными скандалами. Так, в ноябре стало известно, что полицейские совместно с сотрудниками УФСБ задержали фигуранта уголовного дела о хищениях при строительстве объектов космодрома Восточный.


"По версии следствия, задержанный учредитель ООО, являющийся фактически его руководителем, потратил перечисленные ему по данным договорам денежные средства в размере около 273 млн рублей на цели, не связанные со строительством объектов на территории космодрома Восточный", - сказали в МВД.


Окончательной точки по поводу данного расследования еще не поставлено.