Приглашаются все желающие

Уникальная площадка начнет работу на Цветном бульваре

Фестиваль по сноубордингу «Open City Jam» Тюмень впервые примет в субботу, 19 декабря. Специально для спортсменов на Цветном бульваре будет создана уникальная площадка с трубой и разгонной конструкцией. Помимо спортивной программы в рамках фестиваля состоится яркое шоу для зрителей.

Как уточняет пресс-служба городской администрации, стартуют соревнования в 13.00, при этом финал намечен уже на 14.00. Показательные выступления лучших атлетов, причем не только тюменских, но и екатеринбургских начнутся еще через полтора часа. Стоит добавить, что все желающие в интервале с 12.00 до 13.00 могут принять участие в свободном катании – для этого необходимо наличие защитного шлема.

- 20 декабря 13.00 любителей джиббинга приглашают в магазин «Adidas Originals» (ТЦ «Кристалл», ул. Д. Менделеева, 1) на встречу с гостем из Санкт-Петербурга, гуру джибового катания Артемом Смолиным, который расскажет о катании в команде «Adidas snowboarding». Кроме того, гость из северной столицы покажет зрителям некоторые трюки и выступит в качестве судьи соревнований, - обещают в городской администрации.

Нам же остается добавить, что организаторами фестиваля стали региональная Федерация сноуборда, ГАУ ТО «Воронинские горки» при поддержке департамента по спорту и молодежной политике.

Справка: джиббинг – акробатика, прыжки, скольжение и передвижение по специально подготовленным фигурам из металла, дерева или пластика, или по элементам городской архитектуры (перила, парапеты).