Злодею грозит лишение свободы на срок до 3 лет

Мужчина хотел ворваться к возлюбленной при помощи «ненастоящей» бомбы

За заведомо ложное сообщение об акте терроризма 29-летнего тюменца Александра Ехлакова Ленинский районный суд заключил под стражу на один месяц – до 15 января 2016 года включительно. Таким образом, мужчине придется пропустить всю предновогоднюю суету, самый волшебный праздник зимы, а также все «длинные» выходные. А причиной тому не на шутку разыгравшиеся страсти. Впрочем, обо всем по порядку.

Вечером 14 декабря горожанин основательно подкрепился спиртным и отправился к своей возлюбленной, однако та дверь квартиры предпочла не открывать. Такое решение женщина приняла, видимо, хорошо зная буйный нрав молодого человека – ранее он был осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Услышав отказ, гражданин Ехлаков, не долго думая, нашел способ «выкурить» свою принцессу из ее «замка». Со своего мобильного телефона он почему-то позвонил в «скорую помощь» и сообщил, что в квартире женщины заложено взрывное устройство. Естественно, медики мгновенно рассказали о ЧП сотрудникам полиции, которые выехали к месту происшествия и заодно задержали горе-террориста.

Несложно догадаться, что никакой бомбы специалисты не нашли, однако нормальная деятельность правоохранительных органов была нарушена. В прокуратуре уточняют, что у Ехлакова нет регистрации и постоянного места жительства в Тюмени, а потому его заключение под стражу вполне объяснимо – мужчина мог сбежать. За сообщение о взрывном устройстве ему грозит довольно серьезное наказание: штраф в размере до 200 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до 2 лет, ограничение свободы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на срок до 3 лет.

Справка: в 2015 году в Тюменской области по ч.1 ст. 207 УК РФ возбуждено 12 уголовных дел, из них семь – в Тюмени, два – в Ишиме и по одному – в Тобольске, Голышманово и Юргинском. Пять уголовных дел прокурорами направлены в суды. По результатам их рассмотрения двум лжетеррористам назначено наказание в виде обязательных работ, одному – штраф, к одному несовершеннолетнему применены меры воспитательного воздействия, а к еще одному – принудительные меры медицинского характера.

Ссылка на источник