Опрос был проведен порталом VirtualTourist.com среди экспертов по туризму.


1 место.

Самым сексуальным зданием в мире признан «Павильон Квадраччи», входящий в архитектурный ансамбль музея искусств Милуоки в штате Винсконсин. Павильон был разработан испанским архитектором Сантьяго Калатравой, строительство было завершено в 2001 году. Стеклянное здание венчает сооружение в форме крыльев. Эта конструкция оборудована внутренним механизмом, позволяющим ей двигаться вверх и вниз, защищая музейный зал от солнечных лучей. От здания тянется подвесной мост, который соединяет музей с одной из главных улиц города – Висконсин Авеню.
2 место.

«Серебро» получили два небоскреба, входящие в жилой комплекс Absolute City Centre в канадском городе Миссиссауга. Среди местного населения эти башни больше известны как «Мэрилин Монро». Высота зданий составляет 170 и 150 м (56 и 50 этажей соответственно). Ключевым дизайнерским решением спиралевидных небоскребов является балкон, который опоясывает все здание.
3 место.

Дом в Роттердаме, который в настоящее время принадлежит голландскому архитектурному музею. Его построили в 1933 году на окраине города по заказу табачного магната Сонневельда. Здание было спроектировано архитекторами-модернистами Бринкманом и Ван дер Флугтом и было оборудован техническими новинками того времени.

4 место.

Каса Бальо («Дом Костей») в Барселоне занял четвертое место. Этот жилой дом был построен в 1877 году для текстильного магната Жозепа Бальо-и-Касановаса, а в 1904-1906 годах его перестроил Антонио Гауди.
5 место.

Здание Сиднейского оперного театра, напоминающее парусник, открытое в 1973 году.
6 место.

Виадук Мийо в южной Франции. Мост был открыт 14 декабря 2004 года.
7 место.

Комплекс из четырех зданий Цвингер в Дрездене. В 1709 году было возведено деревянное сооружение. Из камня три стороны Цвингера были построены до 1732 года, четвертая сторона была возведена в 1847-55 годах.

8 место.

Концертный зал имени Уолта Диснея в Лос-Анджелесе. Открыт в 2003 году.
9 место.

Мост, связывающий Малайский полуостров с островом Пенанг.
10 место.

«Дом над водопадом» по проекту легендарного архитектора Франка Райта, построенный в 1937 году недалеко от Питтсбурга, штат Пенсильвания.