фото: news.chita.ru

Депутаты обещали разобраться в ситуации

На проведение капитального ремонта жилых помещений, в которых проживают ветераны и инвалиды Великой отечественной войны из городского бюджеты выделено 18 млн рублей. Об этом на заседании постоянной комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству рассказал Владимир Кильтау, директор департамента городского хозяйства администрации Тюмени, сообщает издание "Тюменская линия".


Депутатов прежде всего удивили суммы, которые направляются на ремонт муниципальных квартир и жилья для ветеранов. Как отметил Юрий Коновалов, депутат от фракции "Единая Россия", ветеранам войны на ремонт установлена норма в 100 тыс. рублей, а ремонт муниципального жилья обходится в 500 тыс. рублей.


"Но почему ветеранам войны при проведении ремонта у нас установлена норма в 100 тыс. рублей на квартиру. Но если говорить о ремонте муниципального жилья, то в бумагах мы видим баснословные суммы: 509 тыс. рублей на ремонт квартиры по адресу: улица Суходольская, 16. Что это за квартира? Я вижу в документах комнату площадью 18 кв. м, ремонт которой обошелся в 309 тыс. рублей. Что можно в этой комнатке ремонтировать на эти деньги?, Я думаю, в счетную палату поступит соответствующее предложение и мы проверим этот вопрос" - отметил депутат.