фото: www.colady.ru

В областном центре начиная с сегодняшнего дня объявлен период усиленной охраны елей и деревьев других хвойных пород, который продлиться плоть до 31 декабря. Как сообщает пресс-служба администрации города, обход территории будет осуществляться ежедневно двумя патрульными группами совместно с инспекторами ГИБДД.

Отмечается, что за незаконную рубку елей и деревьев других хвойных пород назначен штраф для граждан до 5 000 рублей, для должностных лиц до 50 000 рублей, для юридических лиц до 100 000 рублей.

Напомним, что для того, чтобы создать праздник у себя в квартире новогоднюю елку можно и купить. Специально для этого в Тюмени сегодня открываются несколько елочных базаров.

Два елочных базара откроются от Тюменской авиабазы на территориях рынков «Порт» и «Михайловский». Отмечается, что Для тюменцев лесничие уже заготовили 1 000 новогодних деревьев – это сосны, ели и пихты. Те, кто не готов к живой ели в доме, для создания лесного аромата могут подобрать себе пихтовые венки. Стоимость новогодних деревьев варьируется: от 500 рублей за метровую красавицу, до 900 рублей – за 4-х метровую. Лесничие готовы и к заказам на деревья свыше 4-х метров, но за каждый последующий метр придется оплатить 1,5 тысячи рублей.