фото: sagira.ru

С улиц Тобольска вывозится около 40 тысяч кубометром снега, об этом журналистам в ходе пресс-конференции сообщил Николай Руппель, заместитель главы города. Всего же каждый день на уборку городских улиц от снега выходит более 50 единиц техники.

«С начала декабря в Тобольске выпала 2-месячная норма снега, но дорожники обязательно приведут в порядок город до конца недели. Для этого у подрядчиков есть все возможности. Сегодня с улиц вывозится 40 тысяч кубометров снега», - отметил Николай Руппель.

Николай Руппель отметил также и сложности в уборке. Так, по его словам, горожане часто жалуются на неубранный снег у парковок.

«При этом люди забывают, что платят именно за уборку тротуаров, а не парковочных мест», – уточнил председатель комитета ЖКХ Евгений Курач.

Отметим, что со снегом боролись и в областном центре. Так, за ночь 3 декабря с улиц и дорог города было вывезено почти 8 тысяч кубометров снега. Работа велась на 157 объектах.


Напомним, что следить за работой дорожных служб может каждый тюменец. Достаточно направить сообщение на портал «Тюмень — наш дом» в категорию «Текущее содержание дорог и ремонт», выбрать в ней соответствующую подкатегорию: «образовалась наледь, гололед», «не убирают снег», — и написать о складировании снега, образовании наледи, гололеда на остановке общественного транспорта, дорожном полотне остановочных карманов и пешеходном переходе (кроме надземных).