фото: http://72.mchs.gov.ru/

Мужчину из пожара, который случился 13 декабря, спасли два отважных парня, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области. Отметим, ранее сообщалось, что человека из огня вытащил сотрудник полиции.


Как уточняется в сообщении ведомства, спасителями оказались воспитанники военно-патриотического подразделения Детского Морского Центра "Алый Парус", Алексей Отчин и Роман Макаров. В день ЧП парни прогуливались возле злополучного дома и увидев пожар, решили поспешить на помощь.


«Да, вечером мы проходили с Романом возле того дома. Увидели, что с верхних этажей валил дым, - рассказывает Алексей Отчин. Сразу же бросились к домофону подъездной двери, начали стучать в окна первых этажей. Дверь подъезда открыл мужчина. Мы сказали ему, что наверху пожар, надо звонить «01» и побежали на верхние этажи».


Как рассказывают ребята, они поднимались к источнику пожара попутно сообщая жильцам о пожаре. После чего на лестничной площадке встретили неадекватного мужчину, которого попыталась вывести из опасной зоны.


«Сделать это было непросто, - присоединяется к разговору Роман Макаров. Он сопротивлялся нашей помощи, хватался за перила и отказывался спускаться. Мы все же силой смогли отцепить его и проводить до третьего этажа. Там уже поднимался полицейский: ему мы и передали пострадавшего, практически в руки. Вместе мы вывели мужчину на улицу».


После Роман и Алексей помогли остальным жильцам эвакуироваться и уже на улице вместе дождаться прибытия пожарных расчетов.

Напомним, пожар на улице Жуковского, д 90 произошел 13 декабря: загорелась однокомнатная квартира на пятом этаже.

Как рассказали в пресс-службе МЧС по Тюменской области, около 19-30 в ведомство поступило сообщение о пожаре. На место чрезвычайной ситуации выехали пожарные. К тушению пожара было привлечено 7 единиц спецтехники.

Спасатели эвакуировали из горящего дома 5 человек. На устранение последствий возгорания огнеборцам понадобилось 15 минут. В результате ЧП никто не пострадал.