фото: tehnoverh.ru

Стала известна развязка истории с похищением тюменцем строительного крана, которая произошла в июне 2014 года. Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Тюменской области, 44-летнего Александра Усольцева, суд приговорил к 2 годам лишения свободы.

Как следует из материалов дела, в 2014 год Усольцев, действуя по доверенности от подставной фирмы, заключил с работавшей в Тюмени сербской компанией договор аренды башенного крана FM 13-55 TLX (Италия, 2007 год выпуска), по условиям которого он ежемесячно должен был платить арендную плату в сумме 600 тыс. рублей. Мужчина с помощью наемных рабочих по частям вывез кран, который затем перекрасил и в июне того же года продал одной из тюменских строительных фирм за 4,1 млн рублей.

Кроме того, установлено, что 1 июня 2015 года Усольцев приобрел для потребления более 2 граммов синтетического наркотика. В тот же день мужчина был задержан, а наркотики изъяты. Медицинское освидетельствование показало, что Усольцев находился в состоянии наркотического опьянения.
В июне 2015 года был найден похищенный кран, который впоследствии возвращен сербам.

Ленинский районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу. Суд назначил Усольцеву 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в колонии общего режима.