www.pressfoto.ru

Водителю не понравились звуки, которые издавал ребенок-аутист

В Тюмени в соцсетях активно обсуждается история конфликта водителя такси «Максим» и жительницы Тюмени Гульнары Прадедовой. Накануне водитель такси «Максим» в грубой форме предложил покинуть автомобиль сыну Гульнары Данилу и его няне Анне. По сообщению Гульнары Прадедовой, водитель был предупрежден, что едет ребенок:

– Даньку с няней попросту выгнали из такси... по хамски.. замечу, что наш Даня невербальный аутист (не говорящий, пока только начавший знакомиться с этим миром), то есть он может общаться издавая звуки, и меняя громкость и тембр голоса...Водителю это все сильно не понравилось и он просто по хамски, настаивал чтоб сын вышел из такси. Няня ему пояснила, что у Даньки аутизм и инвалидность. Он сказал: "Мне плевать! Выходите отсюда! Мне не нравится, его звуки!" (я конечно мягко выражаюсь...это были такие хлесткие оскорбления). Вызвали другое такси и нормально доехали домой.

Как добавила Гульнара Прадедова, служба такси «Максим», куда подана жалоба до сих пор никак не отреагировала на сообщение клиента.
В соцсетях неравнодушные жители Тюмени сочувствуют Гульнаре и ее сыну, и предлагают различные варианты решения проблемы, от подачи заявление в суд, до игнорирования компании «Максим».

Алексей Конев: Да, это проблема. Потому как воспитывается у нас обычно чувство успешности, перфекционизма, иногда цинизма. С этим багажом сложно уживается терпение и терпимость. Хотя, здесь может быть и чисто психологическая сторона, некоторая фобия при встрече с отклонением от нормы, многие носят в себе, перебарывают, а у кого-то не выходит, и вот так проявляется. Но это на мой, дилетантский взгляд.

Tatiana Turova: Если водитель с неуравновешенной психикой - то он не имеет право возить людей! Я сомневаюсь, что при приеме на работу их проверяют на психическое здоровье...

Светлана Утешева: Слов нет.(( Максим вычеркнула

Сайт 72.ru со ссылкой на службу заказа такси «Поехали» (подразделение такси «Максим»), приводит следующий комментарий:

«Клиентка усадила ребенка, но просила его не пристегивать, так как он особенный. Водитель отказался везти непристегнутого ребенка, так как это опасно для жизни пассажира. К тому же, штраф за это нарушение составляет 5000 рублей, которые водитель должен был бы заплатить из своего кармана. Грубости по отношению к женщине и ребенку он не допускал. Причину отказа водитель немедленно сообщил оператору для отмены заказа. Мы сожалеем, что заказ не был выполнен. Однако вины водителя и компании в этом нет», – пояснили в службе.