фото: www.pravmir.ru

На эти цели уже выделены средства

Один миллион рублей выделен из бюджета города на обследования многоквартирных домов для последующей установки пандусов, сообщает портал Newsprom.ru. Отмечается, что на установку средств беспрепятственного доступа для горожан с ограниченными возможностями деньги будут выделены позднее.

Об этом на прошедшем заседании постоянной комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству городской думы рассказал Александр Шпиренко, заместитель главы администрации Тюмени.

Благоустройство многоквартирных домов пандусами начнется в 2016 году. Как отметил Александр Захаров, депутат тюменской городской думы, стоимость обустройства одного подъезда специализированными средствами доступа для людей с ограниченными возможностями передвижения зависит от объема работ. В среднем по его словам, это может обойтись в сумму от 100 до 300 тыс. рублей.

При этом депутаты городской думы предалгали ипереселять инвалидов, которые проживают в квартирах по соцнайму, на первые этажи, чтобы им было удобнее спускаться и выходить на улицу. Альбина Селезнева, депутат гордумы, отметила, что заботу об инвалидах должны проявлять родственники инвалидов. Однако те, кто проживает в квартирах социального найма могут рассчитывать но помощь города.

Отметим, что ранее были названы доступные районы и ТРЦ для инвалидов. В итоге лучшими округами по обеспечению условий доступности объектов для особых людей были признаны: 1 место – Центральный административный округ; 2 место было отдано Тобольску; 3 место – Ленинскому району. Среди предприятий, социальных и коммерческих учреждений массового пребывания были отмечены: ТРЦ «Кристалл», торговый центр «Колумб», рынок Михайловский, при этом первое место было отдано отделению «Сбербанка» в селе Казанское.