Спасибо за голоса!

Больше всего горожан тревожит доступность жилья

В минувший четверг Президент России Владимир Путин провел традиционную пресс-конференцию для представителей национальных и международных СМИ – встреча стала уже 11-й. Как известно, тюменской журналистке свой вопрос задать не удалось. Немного расстроившись по этому поводу, мы решили спросить у наших подписчиков, какой бы вопрос они хотели задать главе государства.

Оказалось, что больше всего жителей Тюмени и региона тревожит тема доступности жилья – о том, когда новенькую квартиру смогут позволить себе все граждане нашей страны, спросили бы 37 процентов респондентов. На втором месте с результатом почти 30% голосов оказался некрасовский вопрос «Кому на Руси жить хорошо?».

Еще 18,5% опрошенных изрядно устали от валютных колебаний и хотели бы поинтересоваться у Путина, когда же наконец рубль станет дороже доллара. Чуть более 11 процентов граждан тревожит вопрос, когда закончится кризис, а всего 3,7% участников опроса гораздо сильнее переживают по поводу плохих дорог – извечной беды России.

Стоит добавить, что тюменец Семен Шитюк не стал довольствоваться предложенными вариантами вопросов Путину и предложил свой: «Почему нефть дешевеет, а бензин дорожает?». Мы хотим поблагодарить вас за отданные голоса и потраченное время – отдельное «спасибо» летит Семену. В завершение приглашаем вас принять участие в нашем новом опросе, который посвящен покупке продуктов к Новому году.