фото: gazeta-rostokino.ru

Полностью отменить плату за капремонт невозможно, сказал журналистам глава Минстроя Михаил Мень, сообщает РИА "Недвижимость".

По мнению Михаила Меня, ситуация с жилфондом в стране сложная, тянуть с капремонтом дальше нельзя, ещё 5-7 лет промедления сделали бы ситуацию совсем плачевной.


Как отмечает издание, в начале сентября депутаты фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов, Галина Хованская и Олег Нилов внесли в Госдуму законопроект, в котором предлагается освободить от уплаты взносов на капремонт собственников приватизированных жилых помещений многоквартирных домов, в которых не был произведен капитальных ремонт на момент приватизации.


"Мы считаем, это сделать невозможно", — сказал Мень.


Отметим, Правительство Тюменской области не исключает появления дополнительных льгот для населения при оплате сборов за капитальный ремонт в многоквартирных домов. Как сообщил руководитель регионального департамента жилищно-коммунального хозяйства Павел Перевалов, дополнительные льготы будут введены сразу, как только их примут на федеральном уровне. «Совсем недавно инициатива о введении льгот по взносам на капремонт для инвалидов и пожилых людей говорил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Если на федеральном уровне будет решен вопрос об увеличения числа получателей компенсации платежей за капремонт, мы на региональном уровне сделаем тоже самое. Думаю, что это произойдет в скором времени», - отметил Павел Перевалов.