Зрителям должно понравиться

Подробности проекта уже известны

С идеей разместить в тюменском кинотеатре «Космос» Современный театральный центр на недавней КИТ-конференции выступил один из вдохновителей этого проекта, директор театра «Мимикрия» Антон Тарасенко. По его словам, проект позволит объединить на одной площадке представителей театрального сообщества нашего города.

- В театральном сообществе Тюмени порядка 15 театров, и они объединились вокруг общей идеи. На сегодняшний день другого творческого сообщества, которое смогло вот так интегрироваться и свою политику транслировать, у нас в городе нет, – в свою очередь, уверен председатель оргкомитета КИТ-конференции, депутат Тюменской городской Думы Павел Белявский.

Кинотеатр «Космос» Антон Тарасенко считает идеальной площадкой для будущего театрального центра. Дело в том, что он расположен на главной улице областной столицы, поблизости есть собственная отдельная парковка, а, кроме того, здание может похвастать серьезными конструкционными преимуществами.

- Здание, изначально построенное в 60-е годы как кинотеатр, разделено на две части. Первая – зона, в которой могут разместиться гардероб, кафе, выставочный павильон и т.д. Вторая – бывший кинозал с высотой потолка около 12 метров, что позволяет внутри этого пространства сделать театральную площадку по принципу «Black box theatre». Сегодня это очень популярный принцип организации театрального пространства – черная технологическая коробка. Она может трансформироваться под любые задачи, как для классических спектаклей, так и авангардных постановок и перформансов, – расписывает все плюсы директор «Мимикрии».

В рамках реализации проекта предстоит техническую экспертизу, а также найти финансирование для осуществления внушительного объема работ. Активисты от культуры уверены, что все усилия будут потрачены не зря: центр будет полезен не только зрителям, но и всем художникам, литераторам, музыкантам, артистам, которые смогут реализовать свои творческие замыслы.

- Театр «Мимикрия» порядка трех лет реализует проект «Экспериментальная сцена». В этом сезоне 30-40 показов состоится на сцене Тюменского драматического театра. Буквально на днях закончилось выступление театра «Май». Состоялось три показа, все билеты были проданы. Мы готовы показывать гораздо больше, но это невозможно ввиду плотного репертуарного графика самого драматического театра. А когда появится пространство под названием «Современный театральный центр», мы сможем удвоить-утроить количество спектаклей и дать огромному количеству людей, которые занимаются театром, возможность реализовать свои идеи, - пообещал Антон Тарасенко.

Ссылка на источник