Глава фонда капремонтов покинет свой пост

«Деньги собраны, а ремонта нет…»

Всего 24 процента домов отремонтировала Свердловская область по программе капремонта на этот год. Вместо 1200 зданий, стоящих в плане, реконструировать удалось всего 290 многоквартирников. Такими обескураживающими цифрами поделился накануне замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

- Они собрали на капремонт 4,13 миллиарда рублей, собираемость у них 79%. Но вместо того, чтобы отремонтировать, как положено 1,2 тысячи домов, они отремонтировали 290. Деньги собраны, а ремонта нет, – с недоумением отметил чиновник.

При этом по качеству проведенных капремонтов со стороны жителей также есть нарекания. В связи с этим стоит добавить, что согласно заявлению областных властей уже ведется поиск специалиста, который заменит Александра Караваева на посту главы регионального фонда капремонта. Срок его полномочий истекает в марте следующего года.

- Он не пройдет по своим параметрам, он об этом знает. Мы ведем работу по поиску кандидатов. Я просил его не бросать работу, довести до конца все, что он начал. Но 2015-й год – не показателен, — считает губернатор области Евгений Куйвашев.

Как добавил Куйвашев, оценку деятельности Караваева нужно давать по итогам не календарного года, а года работы. Интересно, что далеко не во всех муниципалитетах к качеству работ есть претензии.

- Мы совершенствуем работу. Например, предлагаем муниципалитетам: возьмите функции технадзора. Так, я вам скажу, половина отказывается – у кого-то специалистов нет, кто-то боится ответственности, — подытожил губернатор.