фото: pda.fedpress.ru

По некоторым показателям Тюменская область уже достигла плановый уровень 2020 года, заложенный в указах президента. Об этом на совещании, посвященном социально-экономическому развитию Тюменской области в 2015 году, доложила первый заместитель губернатора Наталья Шевчик.

Согласно ее данным, 77% детей (от 5 до 18 лет) обучаются по дополнительным образовательным программам (план на 2020 год по РФ – 76%), больше половины зданий школ и вузов доступны для инвалидов (план на 2020 год по РФ – 37%). Обеспечена доступность дошкольного образования детям в возрасте от 3 до 7 лет.

Наталья Шевчик также отметила, что в регионе увеличивается и средняя продолжительность жизни. Сегодня по прогнозам приближается к 72 (71.7) годам, хотя еще год назад она ненамного превышала 70 лет. С 2007 года стабильно фиксируется естественный прирост населения.

В 2016 году приоритеты останутся прежними – новые места в детских садах и школах, повышение качества образования, в том числе высшего, совершенствование системы работы с одаренными детьми, а также развитие здравоохранения и культуры, расширение доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья.