фото: realty.obozrevatel.com

Застройщики должны подумать о строительстве арендного жилья

Сегодня в Тюмени выставлено на продажу около 1 мнл 200 тыс кв м жилья. Об этом сообщил Сергей Шустов, начальник управления главного строительства региона на заседании совета по реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Он также отметил, что из-за большого предложения и маленького спроса, застройщики должны задуматься о строительстве арендного жилья.

«Застройщики области не рассматривают строительство жилья для использования в качестве арендного, – уточнил начальник главного управления строительства региона. – Но сегодня на рынке только Тюмени одномоментно выставлено для продажи 1 млн 200 тысяч квадратных метров жилья. Учитывая сложившуюся экономическую ситуацию, им необходимо изменить отношение к этому вопросу».

Ранее идею строительства арендных домов поддержал глава Тюмени. Также правительство региона заявило о подготовке нового проекта по строительству арендных домов. данная задумка появилась в связи с тем, что в в ближайшее время в регионе нужно будет выводить из эксплуатации большое количество панельных домов, которым исполняется 45-50 лет. Многие собственники квартир будут не в состоянии приобрести себе новое жилье. Поэтому для них будет актуальна аренда.

Таким образом, горожанам будет проще взять квартиру в аренду, чем купить ее и после выплачивать на протяжении нескольких лет ипотеку. Это позволит перевернуть рынок арендного жилья, где большинство не покупает недвижимость, а арендует ее.