фото: vostok-tmn.ru

В сети опубликовали запись разговора диспетчера с таксистом, который несколько дней назад отказался везти мальчик-аутиста. В разговоре водитель объясняет, почему он высадил ребенка из машины.

Напомним, инцидент произошел в Тюмени недавно. Мама мальчика-аутиста пожаловалась на страничке в социальной сети, что ее ребнка вместе с няней высадил таксист.

«Даньку с няней попросту выгнали из такси... по хамски.. замечу, что наш Даня невербальный аутист (не говорящий, пока только начавший знакомиться с этим миром), то есть он может общаться издавая звуки, и меняя громкость и тембр голоса...Водителю это все сильно не понравилось и он просто по хамски, настаивал чтоб сын вышел из такси. Няня ему пояснила, что у Даньки аутизм и инвалидность. Он сказал: "Мне плевать! Выходите отсюда! Мне не нравится, его звуки!" (я конечно мягко выражаюсь...это были такие хлесткие оскорбления). Вызвали другое такси и нормально доехали домой», - написала мама мальчика.

В службе такси объяснили высадку пассажиров тем, что мальчика невозможно было пристегнуть к детскому креслу, что является прямым нарушением требований безопасности.

Накануне в интернете появилась запись разговора диспетчера и таксиста, сообщает "Наша газета". Где мужчина объясняет причину своего поступка нежеланием платить штраф 5000 рублей.

«Заказ снимайте. Он в кресло не хочет садиться, орет, ногами упирается и орет. Я говорю им, что надо пристегиваться, там же гаишники, а штраф я не буду платить. Видно, что ребенок больной, не понимает», - говорит водитель диспетчеру.

Как сообщают некоторые СМИ по по факту случившегося прокуратура проведет проверку.