pop.amurpress.ru

Эффективно действуют региональные центры в НП "ЖКХ Контроль" в 46 регионах

Общественники коммунальной организации утверждают, что не получают материальную помощь от регионов. Как сказано на сайте НП "ЖКХ Контроль" более 20 субъектов РФ не оказывают содействие в рамках исполнения "дорожных карт" по информационной открытости в сфере ЖКХ и исполнения указа президента РФ в части создания сети общественного контроля за системой ЖКХ.

Представители коммунального контроля внесли в список не помогающих регионов и Тюменскую область. Также содействие не оказывается: Астраханской, Брянской, Ивановской, Волгоградской, Ленинградской областях, Краснодарском и Забайкальском крае.

Также в сообщении отмечены регионы-"невидимки", в которых региональные центры формально созданы, но работа в них не ведется, информацию об их деятельности НП "ЖКХ Контроль" не получает. Это Ингушетия, Тыва, Курганская область, Ненецкий автономный округ.

Вместе с тем, напомним, что недавно, Артур Юрьев, руководитель Тюменского регионального отделения НП «ЖКХ Контроль» отмечал: « В регионе на сегодняшний день наблюдается двойственная ситуация в сфере ЖКХ». С одной стороны предпринимается целый ряд мер и шагов, повышающих качество предоставляемых услуг в этой сфере и выделяются инвестиции на развитие крупных инфраструктурных проектов. С другой стороны в таких важных сферах, как переселение из аварийного жилья и программа проведения капитальных ремонтов домов существуют проблемы, решить которые возможно лишь совместными усилиями государственных служб, частных предприятий и профильных общественных организаций.

Артур Юрьев выразил уверенность в том, что взаимодействие между НП «ЖКХ контроль» и органами власти всех уровней после инспекционного визита Андрея Чибиса укрепится и выйдет на новый качественный уровень. В ближайших планах регионального отделения, реализация задач поставленных замминистра строительства и ЖКХ для региона – развитие системы общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства и содействие формированию диалога жителей, административных структур и частных коммунальных и строительных компаний.