фото: kamchatka.arbitr.ru

Это уже повторное закрытие для заведения

В областном центре за грубые нарушения требований санитарного законодательства на 70 суток закрыли кафе "Дастархан" по ул. Газовиков, 62/2. Отметим, что это уже не первое закрытие для данного заведения.


Как сообщает пресс-служба регионального отделения Роспотребнадзора, проверка была назначена после жалобы потребителя. В рамках административного расследования специалистом Управления и экспертом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» проведено обследование и санитарно-эпидемиологическая экспертиза предприятия общественного питания - кафе «Дастархан», в ходе которых установлены грубые нарушения санитарного законодательства.


В сентябре этого года постановил ООО «Карат» назначил наказание в виде административного приостановления деятельности кафе «Дастархан» на 60 суток. После чего при проверке устранения нарушений, послуживших основанием для административного приостановления деятельности, были вновь выявлены грубые нарушения требований санитарного законодательства.


10 декабря 2015 года постановлением суда деятельность кафе «Дастархан» ООО «Карат» приостановлена на 70 суток.


Напомним, ранее в Тюменской области приостановили деятельность еще закусочной, расположенной в Ишиме. Согласно данным внеплановой проверки, были в заведении "Анюта" были выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства, представляющие угрозу причинения вреда жизни и здоровью посетителей, а также персоналу закусочной «Анюты».