фото: belosnezhka.com

В сырое время года с ноября по февраль, с марта по октябрь, в квартирах увеличивается риск появления плесени. Тюменские врачи советуют в самые короткие сроки избавиться от нее, чтобы исключить вероятность возникновения аллергических реакций.


"Плесень может вызвать аллергический ринит, атопический дерматит или бронхиальную астму. Важно как можно быстрее выявить причину аллергии. Это позволит не перейти болезни в тяжелую форму и своевременно начать необходимое лечение", - подчеркнула врач-аллерголог-иммунолог Центра охраны здоровья детей Тюменской областной клинической больницы №1 Татьяна Волокитина.


Как отмечают специалисты, человеку, страдающему аллергией на плесень, нужно исключить продукты промышленного производства, кисломолочные продукты, грибы, шоколад, сдобное тесто, а также сухофрукты, квашеные овощи. Нельзя употреблять в пищу полуфабрикаты: мясо обязательно должно быть свежим.


Именно поэтому с плесенью важно и нужно бороться. В квартире, где есть плесень необходимо использовать специальные противогрибковые средства для обработки стен, наладить работу вентиляции, выбрасывать подпорченные овощи и фрукты, не сушить белье в помещении.