фото: facebook.ru

В конце декабря в Тобольске у стен Кремля будет организован городской каток, площадь которого составит 9 тыс.кв.м. Об этом на своей личной страничке в социальной сети написал Андрей Потапов, депутат городской дума и один из основателей проекта "Здравый смысл". Официальное открытие назначено 27 декабря.


Как отмечает Андрей Потапов, городской каток "Ледовый парк" будет организован в рамках проекта "Здравый смысл".


"На протяжении трёх месяцев, для удобства жителей и гостей города Тобольск, будет организовано несколько зон для прогулок и катания на коньках, тёплый пункт проката и переодевания, несколько зон отдыха, вкусный и горячий кофе, фотоотчеты и многое другое!", - написал депутат.


Организаторами проекта выступят, Фонд поддержки спорта и общественного правопорядка при поддержке компании "СИБУР" и Администрации города Тобольск.


Отметим, в Тюмени традиционно ледовый городок возводится на площади 400-летия Тюмени. Предполагается, что на главной площади Тюмени появятся три ледяные горки, фигуры Деда Мороза и Снегурочки в компании символов наступающего года – обезьян. Кроме того, городок украсят герои советских мультфильмов "Ну, погоди", "Простоквашино", "Карлсон". Также мастера создадут символ предстоящего Чемпионата Европы по биатлону-2016 – соболя Феликса.