m.portal-investor.ru

Власти подвели первые итоги уходящего года

Замгубернатора региона уверенно заявил, что Тюменская область сохраняет динамичное развитие в текущем году, об этом сообщили в Правительстве области. Именно поэтому, по оценкам аналитиков тюменский регион прирастет на 23 тыс. человек, в том числе на 6,7 тыс. человек – за счет естественного прироста. К концу года население области составит 1 млн 452 тыс. человек.

Ввод общей площади жилых домов за 2015 год ожидается на уровне 1 млн 900 тыс. кв. метров. Обеспеченность жильем возрастет на 7% к уровню 2013 года. С 2013 года Тюменская область обеспечивает ввод более 1 квадратного метра жилья на человека в год.

С учетом ввода новых крупных предприятий индекс промышленного производства за 2015 год оценивается в 112%. Рост промышленности в 2015 году к 2007 году зафиксирован в 2,7 раза. Объем инвестиций за 2015 год в Тюменской области по оценке ожидается на уровне 242 млрд рублей или 91% к 2014 году в сопоставимых ценах. На темпе 2015 года сказывается эффект высокой базы.

В 2015 году населению области будет реализовано товаров на сумму более 331 млрд рублей или 92% к уровню 2014 года в сопоставимых ценах. Принимаются меры по поддержке занятости населения. Уровень регистрируемой безработицы на 1 декабря 2015 составил 0,69%, (по РФ – 1,2% на 1 ноября 2015).

«Работа, проводимая в регионе по улучшению предпринимательского климата, развитию конкуренции, поддержке малого бизнеса дает основания прогнозировать относительно стабильную ситуацию в 2016 году в экономике и в социальной сфере», - подвел итог Олег Заруба.

В Тему. Напомним. Где Тюменская область стала лучшей за 2015 год ТОП-5

По некоторым показателям Тюменская область уже достигла плановый уровень 2020 года, заложенный в указах президента. Об этом на совещании, посвященном социально-экономическому развитию Тюменской области в 2015 году, доложила первый заместитель губернатора Наталья Шевчик.

Согласно ее данным, 77% детей (от 5 до 18 лет) обучаются по дополнительным образовательным программам (план на 2020 год по РФ – 76%), больше половины зданий школ и вузов доступны для инвалидов (план на 2020 год по РФ – 37%). Обеспечена доступность дошкольного образования детям в возрасте от 3 до 7 лет.

Тюменская область оказалось в средине списка регионов с просрочкой по ипотеке

За 9 месяцев 2015 года количество действующих беззалоговых кредитов сократилось на 10%, автокредитов – на 9%, а ипотечных кредитов – увеличилось на 11%, сообщили порталу vsemetri.com в НБКИ. Интересно, что Тюменская область в списке регионов по размеру ипотечного кредита и доле просроченной задолженности занимает почетное место посередине – 44-ое. Согласно данным ипотечного бюро в Тюменском регионе средний размер действующего ипотечного кредита составляет 1 756,9 тыс. руб – это 2,8% к объему действующих кредитов.

Тюменская область признана лучшей в практике регистрации прав на недвижимость

На основе анализа результатов рейтинга и экспертного анкетирования по показателю «Среднее время регистрации прав собственности юридических лиц и ИП на недвижимое имущество (кроме права собственности на земельный участок)» в качестве одной из лучших в сборнике описана практика Тюменской области. Деятельность в рамках данного показателя осуществляет управление Росреестра по Тюменской области.

Как сообщили в управлении, в ноябре, Представители Росреестра по Тюменской области приняли участие в образовательных мероприятиях по практикам улучшения инвестиционного климата.

Тюменская область в лидерах среди регионов УрФО

Тюменская область показала наилучшие результаты по ряду ключевых показателей социально-экономического развития среди регионов УрФО по итогам 9 месяцев 2015 года, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Тюменьстат.

Так, регион лидирует по объемам жилищного строительства и по индексу промышленного производства.

"Наиболее высокий индекс промышленного производства — 114% — наблюдался в Тюменской области без автономных округов. Максимальное значение ввода жилья в расчете на тысячу человек среди регионов Уральского федерального округа также наблюдалось в Тюменской области — 1049,4 квадратных метров общей площади", — сказал собеседник агентства.

По информации пресс-службы губернатора, наибольший прирост в промышленном производстве показали обрабатывающие предприятия — 119%. За указанный период в регионе в 3,5 раза выросло производство электродвигателей, генераторов и трансформаторов, в 2 раза — строительных металлоконструкций.

Тюменская область входит в первую пятерку регионов России по реализации адресной региональной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, передает ИА «Тюменская линия» ссылаясь на Степана Киричука, представителя в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от исполнительного органа государственной власти Тюменской области Степан Киричук.

Тюменская область в лидерах по переселению из аварийного жилья


"По итогам девяти месяцев 2015 года целевой показатель реализации программы переселения из аварийного жилого фонда выполнен в Тюменской области на 112,3 процента. В число успешных регионов входят Ямал, республики Мордовия и Марий-Эл, Тамбовская и Владимирская области", - рассказал сенатор.


Отметим, что на 1 сентября этого года в регионе 150 тыс кв. метров аварийного жилья. Между тем, в число городов с наибольшим количеством ветхого и проблемного жилья входит Тобольск. Об этом рассказал Валерий Киселев, заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области