www.tumix.ru

В десятке сильнейших оказалось трое представителей Тюменской области

Александр Моор, мэр Тюмени, занял четвертое место в Национальном рейтинге мэров за 2015 год. Пятым в списке лучших стал мэр Салехарда, Иван Кононенко.
В десятку лучших мэров России в 2015 году вошел Максим Ряшин, мэр Ханты-Мансийска.

Таким образом, мэры столиц «Тюменской матрешки» стали лучшими по итогам 2015 года – попали в десятку.

– Предсказуемо первые строчки Национального рейтинга заняли мэры городов, расположенных там, где выстроена прочная вертикаль власти. Где мэр и губернатор играют за одну команду и работают сообща. Городская власть наиболее эффективна тогда, когда есть хорошие рабочие контакты с региональной властью. Это, по моему мнению, главный итог рейтинга, – прокомментировал Дмитрий ГУСЕВ, Политтехнолог, председатель Наблюдательного совета консалтингового агентства «Bakster Group».

Уточним, что под «мэрами» в исследовании понимаются избранные населением главы городов, либо, в случае отсутствия в муниципалитете всенародно избранного главы, руководители городских администраций (основываясь на изначальном значении слова «мэр»). Как исключение, по результатам экспертных обсуждений и с учётом анализа откликов с мест, признан допустимым выборочный отход от жесткого следования заданному критерию.

При составлении рейтинга исследователи обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации. Но главное внимание специалисты ЦИК «Рейтинг» уделили учёту мнений региональных и федеральных экспертов. Именно этот источник определил конечные результаты работы.