фото: www.krasgaz.ru

При предложенной схеме тариф на отопление возрастает в 4 раза

На прошлой неделе в Тюмени прошли публичные слушания, на которых горожане проголосовали отправить на доработку предложенную схему теплоснабжения города. Некоторые главные причины, почему тюменцы поступил правильно сегодня озвучил Павел Воропай, советник главы администрации города.

Как объяснил Павел Воропай, предложенная схема, имеет целый ряд неточностей.

"Если оценить эффект от реализации схемы по критерию роста подключенной нагрузки, то получается что стоимость 1Гкал подключаемой нагрузки составит более 27 миллионов рублей", - отмечает он.

Таким образом, вырастает и тариф для населения.

"По оценке специалистов Департамента тарифной и ценовой политики, озвученной на публичных слушаниях, при реализации предложенного проекта тариф для жителей вырастет в 4 раза", - отметил он.

Напомним, разработкой схемы теплоснабжения с 2012 года занималась компания ОАО "Фортум". В 2014 состоялись первые слушания, на которых было принято решения отправить схему на доработку. Повторные слушания состоялись 18 декабря этого года. В этот раз компания предоставила сразу 3 варианта схемы, ни одна из которых так и не была принята участниками публичных слушаний.