А как же "майские" указы Путина?

Долгое время в здании располагался роддом

Судьба здания детского садика по ул. Мурманская, 19 не на шутку тревожит жителей домов в квадрате улиц Республики – Малыгина – Мурманская – Мориса Тореза. Стоит напомнить, что на протяжении нескольких лет здесь базировался один из тюменских роддомов, а в последнее время объект пустует. Несмотря на то, что не так давно на объекте поменяли кровлю, граждане уверены, что бывший детсад собираются снести, а на дефицитной земле в центре построить очередной жилой дом.

В качестве аргумента в пользу этой версии приводится тот факт, что к участку подводятся какие-то инженерные коммуникации - во дворе работает строительная техника. В ближайшую субботу, 26 декабря, горожане собираются устроить митинг, на котором планируется обсудить складывающуюся ситуацию. Более того, уже сейчас идет сбор подписей под петицией на имя губернатора Владимира Якушева с просьбой выполнить "майские" указы Путина и вновь открыть в здании детский сад.

- Конечно, нам нужен детский садик, наш 105-ый уже переполнен, — говорят местные жители.

Один из тюменцев, поддерживающих "перезагрузку" детсада, оказался строителем, который несколько десятков лет назад возводил объект. Мужчина уверен, что при необходимости здание можно без труда реконструировать под современные санитарные нормы.

- Я же строитель, был начальником СМУ, это все мои объекты. Здание уникальное, в нем даже есть бассейн, кровлю на нем поменяли недавно, конечно, нужно его оставить, — уверен он.

Остается добавить, что сбор подписей ведет активист КПРФ Максим Карпиков. А вот официальные власти пока ситуацию никак не комментируют.

Ссылка на источник