Фото с сайта kreditik.net

Об этом сообщил руководитель ФГКУ «Росвоенипотека» Владимир Шумилин. По его словам, в настоящее время «любой военнослужащий в состоянии купить по военной ипотеке двухкомнатную квартиру».

«Всего за 11 месяцев текущего года военнослужащие приобрели почти 30 тысяч квартир, используя средства целевых жилищных займов и банковские кредиты», – сообщается на сайте Минобороны РФ. При этом, как подсчитали в «Росвоенипотеке», средняя площадь приобретаемых квартир превысила 58 кв. м.
Следует также отметить, что в текущем году доходность от вложений средств военной ипотеки составила 13%, что является самым высоким показателем за почти десятилетнюю историю программы. По данным Шумилина, общий объем средств, находящихся сегодня в доверительном управлении, составляет 202,35 млрд рублей, а доход от их инвестирования составил 22,64 млрд. На счетах военнослужащих, включенных в систему военной ипотеки в январе 2005 года, накоплено 2,335 млн рублей, из них 646 тыс. – доход от инвестирования накоплений.

«Таким образом, доход от накоплений приблизился к размеру исчисляемого государством ежегодного взноса участникам накопительно-ипотечной системы», – пояснил Шумилин.
Всего с 2005 года военнослужащие-участники военной ипотеки приобрели 137,4 тыс. квартир. Регионами-лидерами по покупке жилья остаются Московская область, Краснодарский край, Санкт-Петербург и Ленинградская область.