Надо создать альтернативу

В ситуацию вмешалась ГИБДД

Сотрудники регионального управления ГИБДД провели мониторинг тюменских дворов и обнаружили потенциальную угрозу для здоровья и жизни детей. Дело в том, что многие управляющие компании и ТСЖ не завершили уборку снега. В результате образовавшиеся завалы малыши приспособили для зимних забав: катаются с горок, играют в "Царя горы", строят крепости.

Все это делается в непосредственной близости от автомобилей, скорость которых, к сожалению, часто превышает все разумные пределы - мальчишки и девчонки рискуют угодить под колеса машин. Дорожные инспекторы призывают коммунальщиков, а также квартальных и представителей управ срочно исправить ситуацию и ликвидировать скопившиеся груды снега.

Кроме того, сотрудники ГИБДД намерены объединить усилия с ответственными чиновниками и провести совместные проверки игровых площадок в жилых кварталах, склонов искусственных сооружений и развязок, которые ребятня нередко использует в качестве стихийных и бесплатных горок. При этом управляющие компании, по мнению стражей порядка, должны создать безопасные игровые зоны из снега, чтобы у малышей была альтернатива.

- Госавтоинспекция обращается к родителям, в дни каникул обязательно контролировать прогулки своих детей, а малышей не отпускать одних на улицу, чтобы радость от праздника не закончилась дорожными травмами и увечьями, - пишет пресс-служба дорожной инспекции.