фото: ria.ru

Именно столько поступает звонков в аварийную службу

Около сорока обращений ежедневно поступает в МКУ "Службу технического контроля» от тюменцев, которых не устраивает качество теплоснабжения или оно отсутствует совсем. Всего же с начала отопительного сезона на горячий номер телефона 50-28-07 поступило 2 854 звонка, по которым было сделано 198 выездных проверок и даны рекомендации по улучшению режима теплоснабжения.

«В период отопительного сезона у граждан и юридических лиц, заключивших договоры теплоснабжения есть возможность письменно и устно обратиться в МКУ «Служба технического контроля» по адресу: ул. Механическая, 31/1, тел./факс (3452) 50-28-07, – по вопросам надежности теплоснабжения», - отмечает начальник отдела контроля за надежностью теплоснабжения МКУ «Служба технического контроля» Сергей Семченков.

Как уточнил, Сергей Семченков, служба новая и пока большая часть звонков от жителей поступает в основном в информационно-справочную службу города Тюмени на номер 45-15-20. Все вопросы по нарушению теплоснабжения, на которые нет данных в информационном центре, переадресовывают в «Службу технического контроля».

Отметим, ранее тюменские депутаты прямо на заседании так и не смогли дозвониться до аварийно службы. Депутаты городской думы пытались дозвониться до экстренной службы реагирования, набрав "051". Оказалось, что "такого номера не существует".

«Вот опять говорим, что есть „горячая линия“, а практика показывает, что она не работает. Четыре человека позвонили — в ответ не только тишина, но и „не существует такого номера“. Пожалуйста, разберитесь и по итогам разбора дайте информацию, когда система заработает», — высказался председатель постоянной комиссии Юрий Баранчук.
Он попросил разобраться в этой ситуации и решить данную проблему.