фото: zdmayak.ru

В парковой зоне продолжается реконструкция

Гилевскую рощу ждут значительные изменения, которые должны будут понравится всем спортсменам. Так, одним из улучшений станет увеличение протяженности лыжной трассы, после реконструкции она будет составлять до 5 км. Помимо этого она будет осветленной. Об этом рассказал, Алексей Яковлев, начальник отдела организации работы по месту жительства департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени.

Здесь же появятся и другие изменения. В частности добавятся новые спортивные площадки.

"Появятся площадки для занятий мини-футболом, баскетболом, волейболом, теннисом, здесь же будут установлены турниковые комплексы. Лыжная база станет осветленной, и тогда короткий зимний день не помешает тренировочному процессу и массовому катанию тюменцев. Протяженность трассы составит 5 километров. Асфальтированные дорожки будут разделены на две части: для тех, кто хочет покататься на роликах и занимается легкой атлетикой, а вторая часть – для любителей пеших прогулок", – пояснил Тюмени Алексей Яковлев.


Напомним, реконструкцией Гилёвской рощи в Тюмени занимается Мостострой-11. Компания уже начала проводить подготовку площадки к проведению работ по отсыпке дороги, ведущей к ручью Ключи, для того чтобы потом приступить к его очистке. На месте проведения производственных работ установлены указатели и информационные стенды, ограждения, проводится демонтаж лотков. В ноябре 2016 года, после завершения работ по благоустройству рощи у спортсменов города расширятся возможности для занятий спортом, в том числе на лыжной базе.


Во время новогодних каникул база будет работать со 2 января. Об этом рассказал Антон Романов, директор СДЮСШОР № 2.