фото: ukraina-hotel.biz

Из-за сложной экономической ситуации гостиничный бизнес в Тюмени может пережить некоторые трудности. В частности это связано с сокращением командировочных расходов и отказом крупных компаний проводить конференции. Об этом в рамках свободной встречи предпринимателей Тюмени с журналистами отметила Ирина Биюнова, генеральный директор отеля "Евразия", сообщает портал "Топ-Тюмень".


«Уменьшение деловой активности большинства российских и международных компаний в регионе, сокращение статьи командировочных расходов, отсутствие бюджетов на проведение масштабных съездов и конференций на базе отелей приводит к снижению их загруженности, что в рамках сохранения ситуации может привести к нерентабельности бизнеса», – пояснила генеральный директор отеля «Евразия» Ирина Биюнова.


Как отмечает портал, в следующем году в Тюмени начнут свою работу два новых отеля. «Нам нужно больше гостей, а не гостиниц», – сказал генеральный директор ООО «Отельер» Виталий Самойлик.


Напомним, что в Тюменской области на стадии проектирования и строительства находятся 5 крупных отелей. Помимо этого, в областном центре продолжается реконструкция отеля «Тюмень», который будет работать под брендом Хилтон.


Также в планах развитие «Абалака» и «Сибирского подворья», строительство многофункционального комплекса «Аквамолл» и туристического комплекса состоящего из трех самостоятельных проектов в с. Покровское с кафе, рестораном, водолечебницей и новым частным музеем.Между тем в этом году приступили к работе два новых санатория «Светлый» в Ялуторовске и «Ингала» в Заводоуковске, международный отель «Mercure», открыта 1 очередь термального парка «Фешенель». Благодаря этим проектам создано порядка 500 рабочих мест.