Спасибо за голоса!

Имидж портят одиночки

На прошлой неделе сотрудники регионального управления ГИБДД задержали в Тюмени нерадивого водителя автобуса под номером 48. Стражи порядка выяснили, что на счету горе-лихача ни много ни мало 60 нарушений ПДД, при этом он уже лишен прав. Хочется верить, что подобные инциденты не носят массового характера.

В связи с резонансным задержанием мы поинтересовались у наших подписчиков, не опасаются ли они пользоваться общественным транспортом. Оказалось, что большинство - порядка 35 процентов - участников опроса в тюменских автобусах, к сожалению, не чувствуют себя в безопасности. Еще столько же респондентов отмечают, что несправедливо обвинять во всех смертных грехах только водителей общественного транспорта - безопасность зависит от всех участников движения.

Около 20 процентов отпрошенных не ездят на автобусах принципиально, предпочитая такси или личный автомобиль. Порядка 10 процентов граждан концентрируются на том, чтобы как можно быстрее добраться до пункта назначения. Парадоксально, но факт: не нашлось среди опрошенных тех, кто безоговорочно верит в то, что все водители автобусов являются профессионалами в своем деле.

По всей вероятности, имидж шоферов безнадежно портят нарушители-одиночки. Таковы плачевные результаты нашего опроса. Мы хотим поблагодарить вас за активность и призываем ответить на наш новый вопрос: заметили ли вы, что в Тюмени стало легче дышать?