Горожане начали собирать подписи под обращением к губернатору

Старый новый сад получат 360 малышей

Замдиректора Департамента образования Тюменской области Анатолий Иванов накануне прокомментировал тревожные заявления жителей центра нашего города. Напомним, граждане оказались не на шутку взволнованы судьбой пустующего здания по ул. Мурманской,19, где когда-то размещался детский сад, а позже работал родильный дом. Среди местных жителей начали распространяться слухи, что власти намерены снести объект и продать землю одному из застройщиков.

Ситуацию усугубляли действия строителей, которые прокладывали к объекту некие инженерные коммуникации. Тюменцы даже начали собирать подписи под обращением к губернатору, в котором требовали провести ремонт здания и вновь открыть там детский сад - согласно первоначальному замыслу. Развеять слухи пришлось Анатолию Иванову.

- В здании будет проведен комплексный капитальный ремонт – строители усилят конструкции, фундамент, проведут благоустройство территории, - пообещал чиновник. - Поскольку само здание и земельный участок закреплены за детским садом № 105, это его юридический адрес, то на этом месте ничего, кроме садика, быть построено не может. Со временем детское учреждение будет присоединено к саду № 183 и станет его третьим корпусом, в котором расположат 13 групп, общей численностью 360 детей.

Ссылка на источник