фото: www.screenpaper.ru

За последние несколько лет в Тюмени улучшился городской воздух: индекс загрязнения атмосферы с каждым годом уменьшается. Такие данные привел Владимир Кильтау, директор департамента городского хозяйства, на заседании постоянной комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству Тюменской городской думы, сообщает Newsprom.ru.


"В 2014 году уровень загрязнения в городе оценивался как повышенный, индекс загрязнения атмосферы составил 6 баллов. Для сравнения, в 2013 году он равнялся 7 баллов, в 2012 – 9, в 2011 – 9, в 2010 – 12".


По его словам для улучшения качества воздуха в городе проводятся мероприятия по увеличению пропускной способности автомобильных дорог, ведется работа по снижению уровня выбросов промышленными предприятиями. Помимо этого в последнее время производится вывод промышленных предприятий с территории города.


Отметим, ранее в ноябре, Жанна Злобина, директор департамента недропользования и экологии Тюменской области, отметила, что за последние пять лет в областном центре вдвое снизился индекс загрязнения атмосферы.


Кроме того, в Тюмени, где проживает почти 50% населения региона, ежегодно снижается уровень концентрации наиболее опасных загрязняющих веществ. Более чистой в отношении экологии становится и вся область в целом. Это, по словам директора департамента, стало возможным благодаря слаженной работе предприятий области и исполнительной власти региона.