Новый мост через Туру в створе улицы Челюскинцев

Александр Лейс предложил при проектировании дорог предусматривать дополнительную полосу для поворота автотранспорта.

Депутат Александр Лейс от партии "Единая Россия" предложил ввести на дорогах города полосы-дублеры, сообщает newsprom.ru. Особое внимание в этом плане, по словам Лейса, стоит обратить на пересечение улиц Профсоюзной и 50 лет Октября, Герцена и Челюскинцев.

Интересно, что депутат видит в создании полос – дублеров и экологический аспект. Александр Лейс уверен, что сейчас из-за простоя транспорта на узких улицах увеличивается процент загазованности города. Прокладка дороги-дублера от моста Мельникайте между парком им. Гагарина и Турой до поста ГАИ, смогла бы решить многие эко-проблемы.

«Когда проезжаешь мост Челюскинцев, потом направляешься по улицам Щербакова, Дружбе и выходишь на Тобольский тракт, то в этой части города нет улиц-дублеров. Кроме того, посмотрите дорогу по улице Дружбе до парка Гагарина – там 8 светофоров, но их не уберешь, а снег от дороги на 20 м черный зимой, березы погибают в парке», – заявил Александр Лейс на заседании постоянной комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству Тюменской городской думы.

Экспериментальным местом по созданию полосы-дублера, по словам народного избранника, может стать участок на перекрестке улиц Дружбы и Алебашевской. На данном участке предлагается сделать полосу для поворота направо.

Напомним, с появлением нового моста в Заречной части изменилась схема движения. Одностороннее движение теперь начинаться при заезде на новые мосты. Так, по мосту-дублеру организовано движение в город. После одностороннее движение продолжается по ул. Челюскинцев до ул. Советской, после по ул. Советской до ул. Первомайская. В заречные микрорайоны можно вернуться по ул. Первомайская откуда от ул. Хохрякова и вплоть до ул. 2-я Луговая (через вновь пробитую улицу) организованно одностороннее движение

Длина нового моста по улице Челюскинцев составляет 340 метров, ширина проезжей части – 9,5 метров.