фото: zampolit.com

По его мнению проблемы возникнуть со строительством социальной инфраструктуры

На сегодня причин для повышения стоимости жилья в России нет. Об этом в интервью изданию "Российская газета" рассказал Михаил Мень, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России.


Между тем, как отметил Михаил Мень, спрогнозировать стоимость жилья в будущем году сейчас сложно.


"Сейчас цена на жилье экономкласса по итогам трех кварталов упала на 1-1,5 тысячи рублей за квадратный метр. Есть регионы, где падение за квадрат превысило 5 тысяч рублей. Это, например, Новгородская, Архангельская области, Республика Ингушетия. Что будет с ценами в следующем году, прогнозировать пока не могу, слишком уж от многих обстоятельств это зависит", - отметил Михаил Мень.


В будущем году могут возникнуть проблемы с с возведением социальной, транспортной, инженерной инфраструктуры. Но правительство нашло выходи и из этой ситуации.


"Нам удалось убедить правительство выделить из антикризисного фонда порядка 20 миллиардов рублей в 2016 году на социальную и иную инфраструктуру для микрорайонов комплексной застройки. Важнейшее решение! Это реальные деньги, которые помогут выжить микрорайонам, потому что строительство многих из них сейчас просто остановилось", - отметил министр.