Фото с сайта xn--b1agsbk4a.xn--p1ai

В регионе принимаются все необходимые меры, чтобы обеспечить безопасное пребывание граждан в местах массового скопления людей и во время культурно-спортивных мероприятий во всех муниципальных образованиях. Силовые структуры переведены на усиленный режим несения службы.

С 21 декабря по 10 января на территории области пройдет более двух тысяч новогодних программ, концертов и утренников, почти половина из них - крупные. Все площадки, на которых организуют праздники, будут тщательно осмотрены, в том числе и кинологическими группами. На объектах образования и культуры ужесточен пропускной режим. Проверяются и пункты реализации пиротехнических изделий.

Глава региона Владимир Якушев обратил внимание на противопожарную безопасность и антитеррористическую защищенность учреждений социальной сферы, где люди находятся круглосуточно. «Необходимо проводить дополнительные учебные тренировки в диспансерах, больницах и реабилитационных центах. Все специалисты должны уметь вовремя предотвратить чрезвычайную ситуацию, оперативно реагировать на вызов, четко понимать схему межведомственного взаимодействия», - подчеркнул он.

Руководителям городов и районов области Владимир Якушев поручил обеспечить оперативное реагирование коммунальных служб в праздничные дни: «На предприятиях ЖКХ следует завершить формирование графиков работы аварийных бригад, которые без промедления и профессионально будут устранять повреждения на водо-, газо- и тепло- магистралях».

Собравшиеся также утвердили план работы комиссии на следующий 2016 год.

Напоним, что Общественный совет при ГУ МЧС России по Тюменской области продолжает проверки магазинов фейерверков в Тюмени, 17 декабря состоялся рейд в магазины ООО «Шик».

В ходе мероприятия члены общественного совета, который возглавляет президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин, проверили требования пожарной безопасности и организации работы. В частности, эксперты уделили внимание местоположению самой точки продажи фейерверков и пиротехники, ее удаленности от других объектов, соответствию площади магазина и количества пиротехники, наличию противопожарных систем.

Сотрудники магазинов рассказали о своих навыках пользоваться порошковыми, пенными и углекислотными огнетушителями, продемонстрировали знания о пожарной безопасности и особенностях работы с пиротехникой.

Представители ООО «Шик» также познакомили экспертов со своей продукцией, представители общественного совета при главном управлении МЧС по Тюменской области, в свою очередь, проверили наличие сертификатов, внешний вид товара.

Как смогли убедиться эксперты во время рейда, магазины полностью обеспечены системой безопасности. По мнению членов общественного совета, компании, которые занимаются продажей пиротехники, находятся на рынке уже на протяжении несколько лет и понимают, что несоблюдение правил и норм для них невыгодно.

Отметим, проверки магазинов фейерверков в Тюмени проводятся на основании поручения правительства Российской Федерации.