Апартаменты подешевели

В некоторых сегментах, напротив, произошло снижение цен

Более чем на треть – с 384 рублей до 521 рубля в сутки - выросла в 2015 году минимальная цена на размещение в тюменских хостелах. По словам гендиректора «Школы гостеприимства и сервиса» Ирины Косогоровой, проживание подорожало по нескольким причинам. С одной стороны, рынок вследствие кризиса покинули случайные игроки, привлекающие клиентов низкими ценами.

Вместе с тем распахнули свои двери новые хостелы с хорошим уровнем сервиса, европейским дизайном и, как следствие, высокой стоимостью размещения. Любопытно, что за повышением цен в хостелах не последовало столь же серьезного удорожания в сегменте трехзвездочных отелей - если сейчас номер стоит 2666 рублей, то в 2014-м за него нужно было отдать практически ту же сумму - 2657 рублей.

Более того, апартаменты и вовсе несколько подешевели - 2311 до 2239 рублей. Куда более серьезное снижение цен на размещение произошло в гостиницах с четырьмя звездами - с 5567 рублей до 4733 рублей. В завершение Ирина Косогорова рассказала, что сейчас в Тюмени работают сто средств размещения. Большую часть составляют отели эконом-класса (уровня 1–2, или вообще без звезд) – 46 гостиниц. Кроме того, на рынке представлены 18 отелей уровня 3 звезды, 11 апартаментов, 19 хостелов и шесть отелей класса 4*.

Ссылка на источник