То ли дело Курганская область

Тариф 7 рублей 50 копеек за квадратный метр - это слишком много

Вопрос целесообразности платежей за капитальный ремонт многоквартирных домов активисты тюменского отделения партии КПРФ намерены вынести на всенародный референдум. Коммунисты уверены, что 7,5 рубля за квадратный метр жилья в месяц - а именно такой тариф установлен в нашем регионе - это слишком большая, а для некоторых граждан и вовсе неподъемная сумма. Более того, эту статью в коммунальных платежках последователи Маркса, Энгельса и Ленина называют побором.

- Мы уже пытались инициировать референдум, но избирательная комиссия нам отказала по формальному признаку, нашли незначительные нарушения. Сейчас мы вновь выходим с вопросами уже более подготовленными. Формулировка будет примерно такая: вы за то, чтобы оплачивать взнос за капитальный ремонт за свой счет или за вы за то, чтобы он оплачивался из бюджета: «да» или «нет», - раскрывает детали замысла первый секретарь областного отделения КПРФ Тамара Казанцева.

В качестве примера региона, где принципы социальной справедливости реализованы, коммунисты приводят Курганскую область, где для жителей, достигших 70 лет, предусмотрена большая скидка по взносам на капремонт, а те, кому исполнилось 80 лет, и вовсе освобождены от этого вида платежей. Особенное возмущение членов КПРФ вызывает тот факт, что плату за капремонт взимают без каких-либо договоров.

- Как можно брать с людей огромные суммы денег без договоров? Завтра фирма или управляющая компания разорится, кто понесет ответственность, кто вернет деньги, — задается вопросами Тамара Казанцева.

Ссылка на источник