фото: www.festivalnauki.ru

Уже подписаны все необходимые документы

Организация совместных практик для тюменских студентов по специальности «Автомобильные дороги», станет одним из вариантов сотрудничества компании Росавтолор и ТюмГАСУ, сообщает ИА «Тюменская линия».


Соглашение о взаимном сотрудничестве подписали глава Росавтодора Роман Старовойт и ректор Тюменского государственного архитектурно-строительного университета Александр Набоков


Предполагается, что Росавтодор предоставит ТюмГАСУ информацию о требованиях, предъявляемых потенциальными работодателями к выпускникам университета для адаптации соответствующих образовательных программ. Также ведомство окажет помощь вузу в получении информации о возможности трудоустройства выпускников, основанной на предварительно согласованных заявках на поиск и подбор персонала в дорожных организациях.


Отметим сотрудничество высших учебных заведений с организациями в Тюмени – обычная практика. Так, Студенты тобольского филиала ТюмГУ, летом трудились на строительстве дока для ремонта ледоколов. Участники студенческие строительных отрядов работают на крупных тюменских и российских предприятиях. В этом году учащиеся смогли показаться себя на Тюменском фанерном комбинате, в «Мостострое-11», Антипенском нефтеперерабатывающем заводе, компании «Тюменьэнерго». Студенты также работали на строительстве космодрома «Восточный».