imm cologne — это ведущая международная выставка мебели и интерьеров.

Торгово-промышленная палата Тюменской области приглашает тюменские предприятия принять участие в международной выставке мебели и интерьеров imm cologne, которая состоится 18 – 24 января 2016 в Кельне (Германия).

В 2015 году около 1,3 тыс. участников более чем из 50 стран мира продемонстрировали на выставке imm cologne уникальное многообразие дизайнерских идей и решений – от отдельных уникальных предметов интерьера до готовых концепций для различных помещений. Стенды участников посетили свыше 146 тыс. специалистов из 138 стран мира.

В случае заинтересованности обращайтесь: Колобова Людмила, ведущий специалист Центра ВЭД ТПП ТО, тел.: (3452) 689-359.

imm cologne — это ведущая международная выставка мебели и интерьеров. В начале каждого года на ней можно увидеть, как будет развиваться мировой рынок мебели и интерьеров, и удивиться большому числу готовых инновационных разработок в отрасли.

Добавим, что Германия уже сделала серьезный шаг на пути к налаживанию «мебельных» связей с тюменским бизнесом. В июне этого года новое предприятие немецкой компании по выпуску декоративных покрытий для мебельной индустрии "Шаттдекор" официально открылся в работу в Тюмени.

Напомним, строительство завода в Тюмени началось в 2012 году. Проект реализуется в два этапа: первый – запуск пропиточной линии, ввод в эксплуатацию производственного и офисного зданий, объектов инфраструктуры, второй – ввод в эксплуатацию производства технических смол.

Объем инвестиций в проект составил 1 миллиард рублей, создано около 70 рабочих мест. Проектная мощность завода – 50 миллионов квадратных метров меламиновой плёнки в год.

Основным заказчиком филиала в нашем городе является ДОК «Красный октябрь», соглашения есть с Казахстаном и Узбекистаном. Перед тем как решиться на строительство производства в Тюмени, руководителями компании был составлен подробный план развития. «В любом случае, это долгосрочная перспектива. Но сейчас российский рынок не так развивается, как предполагалось, поэтому и мы отстаем от намеченных показателей. Но в будущем планируем развиваться дальше и расширять свое производство, увеличивать штат», - поделился планами Йонас Виднер.

Построенный завод в Тюмени - третий в России, первые два действуют в Московской области в городах Шатура и Чехов. Тюменский филиал открылся в 2011 году, доход предприятия за 2013 год составляет 10 млн евро, а объем производства - 25 млн кв.м.