фото: www.ntv.ru

Завод по переработке отходов в Тюменской области появится к 2016 году , об этом рассказал Вячеслав Вахрин, заместитель губернатора Тюменской области, передает Вслух.ру. Он также добавил что уже сейчас строительство ведется с опережением графика.


«Проведены все инженерные изыскания, завершаются проектные работы. Губернатор поставил задачу максимально ускорить переход на передовой порядок обращения с отходами. Делаем все возможное, чтобы уже в конце 2016 года, то есть на два года раньше запланированного срока завершить строительство объектов».

Отметим, что идеей построить мусоросортировочный завод загорелся и Тобольск. Завод должен быть построен в 100-150 метрах от нынешнего полигона ТБО, который существует с 1971 года. На заводе поступающий мусор будет сортироваться. Из отходов планируется извлекать до десяти видов вторсырья. Оно будет паковаться и затем направляться на переработку. «Хвосты», не ставшие вторсырьем, будут захораниваться на полигоне.

Пока ведется строительство мусороперерабатывающих заводов, горожане избавляются от отходов подручными средствами. В поселке Богандинском жители сообщают о несанкционированной свалке и крематории медицинских отходов. Сельчане активно делаться фото и видео фактами на незаконную свалку возле старой общественной бани. Жители поселка жалуются, что отходы, которые беспорядочно складируют в целлофановых пакетах, после чего сжигают на недопустимом расстоянии. Токсичные костры замечали на дистанции не более 300 метров от жилых домов.