фото: pokrov-fond.info

Сейчас ему грозит штраф или лишение свободны на срок до 4 лет

В Тюмени будут судить бывшего гендиректора ОАО «Дорожно-эксплуатационное управление Калининского административного округа», Михаила Абрамова, который обвиняется в причинении ущерба своей организации на 41,8 млн рублей.


По версии следствия, по указанию Абрамова были заключены два договора с двумя екатеринбургскими фирмами на поставку продукции, необходимой для дорожных работ, по ценам, превышающим рыночные. К примеру, в апреле 2013 года ДЭУ КАО покупало у фирмы целлюлозную добавку Виатоп 66 по цене 180 тыс. рублей за 1 т, хотя ее рыночная стоимость составляла всего 34,5 тыс. рублей за 1 т. У второй фирмы в апреле-октябре 2013 года ДЭУ КАО покупало битум по цене, которая на 10-40% превышала рыночную.


В результате организация ДЭУ КАО переплачивала за строительные материалы, ей был причинен ущерб в сумме 41,8 млн рублей.
В октябре 2013 года Абрамова уволился с занимаемой должности. После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Калининский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.


Для сведения: санкция ч.2 ст. 165 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет, а санкция ч.1 ст. 201 УК РФ – штраф в размере до 200 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до 2 лет либо лишение свободы на срок до 4 лет.